Roy

Bosh

THE ROY BOSH HISTORY


Что может объединять Октябрьскую социалистическую революцию 1917 года, известное петербургское объединение поэтов, миллиардера Арманда Хаммера, Леонида Брежнева и африканский чай ройбуш? Оказывается – мебель! Элитная, дорогая, престижная мебель, выпускаемая на фабрике, история которой тесно связана с Россией. Началось все, когда владелец Таганрогского мебельного предприятия, прапорщик Алексей Босняков вместе с поручиком Виктором Раевским в смутные послереволюционные времена эмигрировали в США. Пользовавшиеся в дореволюционной России огромной популярностью «Американские диваны для русской усадьбы» таганрогского мебельщика в Нью-Йорке заслужили внимания самых именитых и богатых людей.
Сейчас фабрика Roy Bosh - это высокотехнологичный производственный комплекс, инновационное конструкторское бюро, креативный дизайн и четко выстроенный сервис. Сеть мебельных салонов Roy Bosh постоянно расширяется, и в настоящее время включает в себя более 40 салонов продаж по Москве и Московской области. Более 100 представительств в России и за рубежом. Неизменным остается высочайшее качество продукции и признание со стороны наших заказчиков.
Успех пришел благодаря тому, что совладельцы с момента основания отказались от идеи фордовского конвейера, а сделали ставку на индивидуальность каждого изделия, выпущенного под маркой Roy Bosh. «Я хочу, чтоб у нашей мебели была душа», - чисто по-русски декларировал свое кредо Босняков. Кстати, название бренда Roy Bosh было придумано Раевским, превратившимся в Roy, и Босняковым, от фамилии которого оставили только «Босн», а затем - Bosh, в кафе за чашкой чая ройбуш. Лидирующие позиции в изготовлении элитной мебели компания Roy Bosh заняла к 1950 году. Принципы производства оставались прежними: неприятие массовой штамповки, ответственность мастера за конечный результат и объединение ценителей изделий бренда в закрытых клубах. Членами клуба были состоятельные люди, признанные в мире политики и экономики, спорта и искусства. Арманд Хаммер , строивший в 1970-е годы торговый центр в Москве, подарил комплект роскошной мебели Roy Bosh своему «московскому другу – Лео Брежневу». Roy Bosh начал осваивать российский рынок в 90-е. Так замкнулся круг, и бизнес стал развиваться в стране, давшей рождение мебели «для российской усадьбы». В 21 веке мебельная фабрика Roy Bosh остается признанным лидером в производстве мягкой мебели, эталоном красивого и удобного дизайна, комфортабельности и высокого качества.